行事

2019年12月17日

未就園児★ミニクリスマス会

行事

12月11日(水)に新入園児の方対象のミニクリスマス会を行いました。
寒い中でしたが、沢山の方にご参加いただきました!

遊戯室の入り口で可愛いサンタクロースの帽子がお出迎えです♪
「どれにしようかなぁ?」と悩みながらも、「ピンクの帽子のサンタさん!」「青にしようかな!」「これがいい!!」などと
自分のお気に入りの帽子を見つけてかぶりました♬

ミニクリスマス会が始まると、動物さんたちが幼稚園に遊びにきてくれました!
その後は、みんなで「犬のおまわりさん」「ミッキーマウスマーチ」を元気よく歌いました。
「こぶたぬきつねこ」「とんとんとんアンパンマン」「グーチョキパーでなにつくろう」の手あそびもしました。
初めてのお友達も、動物さんたちの真似っこをしながら上手にできましたね☆

次に幼稚園の先生たちがハンドベルで素敵な曲を聞かせてくれました!
みんなもよく知っている「チューリップ」や「小さな世界」、クリスマスの曲もありましたね☆
みんなでとても楽しい気持ちで聞くことができました♪

最後はお家の人と一緒に「ジングルベル」のフォークダンスを踊りました!
踊りの中にトナカイさんのポーズが出てきたり、お家の人と手を繋いだりしながら音楽に合わせて楽しく踊ることができましたね♪

そして今日はクリスマスツリーの飾りも作りました!!
おうちの方と一緒に折り紙でクリスマスツリーを折り、のりで貼って完成!
そこにいろいろな色のシールを自由にはってツリーに飾りつけ♪
とても素敵なクリスマスツリー飾りが出来上がりましたね!

最後までみんなで楽しく過ごすことができたミニクリスマス会でした!

もうすぐクリスマスです☆風邪などひかず、お家の人と楽しいクリスマスを過ごしてくださいね♪
また幼稚園で皆さんに会えるのを先生たちも楽しみにしています!